쉬운 반찬 만들기! 보이면 무조건 사세요
:: 이찌방 풍무지 단무지무침 황금레시피 ::
벌써부터 날이 이렇게 더운 것을 보면 이번 여름은 정말 정말 더울 것 같아요~ 그래도 벌써부터 겁먹기에는 이르겠죠! 겁먹는 대신에 잘 먹는 것으로 체력을 비축해둬야 해야겠습니다. 한 끼라도 잘 먹기 위해서는 밥도둑 반찬만 한 것이 없는데요, 오늘은 3분이면 뚝딱 만들어지는 단무지무침으로 밥 한 그릇 뚝딱 해보겠습니다. 사용될 재료는 이찌방 풍무지인데요, 일반 단무지와 다르게 건조된 무가 사용되고 오디 액기스가 들어가서 색감도 짙고 단맛이 있어요. 특히 꼬들한 식감이 일품이에요! 그냥 먹어도 밥반찬감이지만 여기에 약간의 양념을 더해서 더 맛있게 즐겨보겠습니다.
준비해 주세요!
이찌방 풍무지 400g
고춧가루 1.5작은술
참기름 2작은술
볶은참깨 2작은술
파
1. 단무지 준비
이찌방 풍무지를 꺼내서 흐르는 물에 한번 씻어주세요. 씻은 단무지는 먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤에 얇게 썰어서 볼에 담아줍니다. 저는 원형의 단무지를 반으로 잘라준 뒤에 얇게 썰었어요.
2. 양념하기
파를 잘게 썰어준 뒤에 함께 볼에 넣어주고 고춧가루 1.5작은술, 참기름 2작은술, 볶은참깨 2작은술을 넣고 버무려줍니다. 맛이 조금 부족하면 미원을 살짝 넣어 감칠맛을 더해주세요.
이렇게 쉽게 모두에게 사랑받을 단무지무침이 완성되었습니다. 정말 간단하지 않나요? 간단한데 맛까지 있으니 안 만들 이유가 없어요^^ 점점 더워지는 날씨에 이 반찬 저 반찬 여러 가지 만들며 고생하지 않고 며칠을 먹어도 질리지 않을 혜자 로운 반찬입니다. 처음 만들어 먹으면 조금 짭짤하다는 느낌이 드는데 밥과 함께 먹으면 정말 딱 간이 맞아요. 저도 가족들도 이 반찬으로 한 끼 뚝딱 했네요. 삼삼한 죽에도 어울리고 국수에도 어울리고 다음에는 김밥에도 넣어서 활용해 먹어봐야겠어요~ 그럼 모두 즐거운 식사 하시면서 건강하고 맛있는 하루 보내세요 :)
'요리' 카테고리의 다른 글
문어발 비엔나는 이렇게 먹는것이 가장 맛있어요! :: 술안주 비엔나볶음 케찹소스 황금레시피 :: (1) | 2025.06.02 |
---|---|
질리지 않는 요즘 별미 꼭 드셔보세요 :: 갯가재 찜 라면 요리 까는법 :: (1) | 2025.05.19 |
미나리전 새우는 이렇게 넣으세요! :: 초간단 미나리 요리법 새우 미나리 부침개 만드는 법 :: (0) | 2025.05.08 |
입맛없을 때 딱입니다 :: 묵은지 요리 김장김치 요리 묵은지김치찜 깍두기찜 :: (1) | 2025.05.01 |
삼겹살 무조건 이렇게 드세요! :: 고추장 삼겹살 황금레시피 구이 만드는 법 :: (0) | 2025.04.17 |