미나리전 새우는 이렇게 넣으세요! :: 초간단 미나리 요리법 새우 미나리 부침개 만드는 법 ::

미나리전 새우는 이렇게 넣으세요!
:: 초간단 미나리 요리법 새우 미나리 부침개 만드는 법 ::
미나리는 언제 먹어도 맛있는데요, 삼겹살에도 잘 어울리지만 새우와도 특별한 조화를 이룹니다. 미나리 전을 만들 때 새우를 넣으면 감칠맛이 폭발하는데요, 특유의 향은 있으나 조금 밋밋할 수 있는 미나리를 새우가 확실하게 보조해 줍니다. 이렇게 잘 어울리는 새우를 보리새우, 건새우, 생새우 등 다양하게 넣어볼 수 있는데요, 이 중에 저는 건새우를 택했습니다. 건새우는 정말 흔하게 접할 수 있는 재료이기도 하고 가루로 만들어두면 여기저기 감초처럼 쓰이기도 하니 정말 유용하다고 볼 수 있어요~ 오늘도 이 건새우 가루를 활용해서 미나리전을 초간단으로 만들어볼게요!
준비해 주세요!
미나리
부침가루
맛소금
새우가루
식용유
1. 미나리 손질
미나리는 이물질, 거머리가 있을 수 있기에 깨끗하게 씻어주어야합니다. 물을 받아 미나리를 푹 담가준 뒤에 식초를 조금 넣고 30분 정도 두면 이런 이물질을 걸러낼 수 있어요. 건져낸 미나리는 다시 깨끗하게 서너 번 씻어 먹기 좋게 썰어줍니다.


2. 반죽하기
볼에 물 500ml, 부침가루 10큰술 정도 넣어줍니다. 맑게 먹고 싶어서 농도를 조금 묽게 했는데 취향에 맞게 가감해주시면 됩니다. 여기에 맛소금 0.5작은술을 넣고 감칠맛을 담당해 줄 새우가루 1큰술을 넣어 잘 섞어준 뒤에 미나리를 넣어 설렁설렁 섞어줍니다.
*새우가루는 건새우를 미리 갈아둔거에요*



3. 부치기
달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려줍니다. 앞뒤로 노릇하게 부쳐내면 되는데 이때 새우가루를 더 넣고 싶다면 손쉽게 반죽 위에 뿌려주면 됩니다. 정말 간단하죠?


이렇게 새우향이 가득한 미나리전이 완성되었는데요, 아예 안 먹은 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다는 바로 그 맛입니다. 식으면 열이 닿은 미나리가 흐믈하고 조금 느끼해질 수 있는데 식어도 새우향이 살아있으니 감칠맛에 식어도 맛있어요. 많은 분들이 꼭 이렇게 드셨으면 좋겠네요^^ 저도 처음에 얼마큼 넣어야 할지 조금만 넣어봤는데 팍팍 넣어도 되겠더라고요~ 새우가루 넣는 것은 취향에 맞게 해 주시면 됩니다. 미리 갈아두니 요리할 때마다 손쉽게 사용할 수 있어서 좋아요. 필요하신 분들은 미리 해두셨다가 요리할 때 요긴하게 사용하시면 되겠습니다. 그럼 감칠맛 폭발하는 미나리전과 함께 오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내세요 :)