
쉬운 다이어트 무요리 무우전 레시피
먹기만 해도, 숨만 쉬어도 살이 찌고 있습니다. 그래서 항상 고민되는 것은 맛있으면서 다이어트에도 도움 되는 음식이 없을까입니다. 요즘 제철이라 싱싱한 무로 김치, 샐러드, 무생채 등등 갖은 요리를 다했는데요, 이번에는 무 전입니다. 무전은 정말 쉬우면서도 보통 전에 비해서 살이 덜 찐다는 장점이 있어요. 기름에 부쳐내지만 속의 대부분이 무로 되어 있어서 식이섬유가 풍부하고 소화가 잘 된답니다. 이렇게 먹으면 포만감도 높아져서 몇 개만 먹어도 배가 부르니 정말 맛있고 좋은 다이어트 식이라 할만해요~ 바로 시작해 볼게요!
준비해 주세요!
무
굵은소금 1큰술
전분가루 3큰술
부침가루 1큰술
물 100ml
간장 3큰술
매실진액 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
파 조금
식용유
1. 무 데치기
무는 깨끗하게 씻은 뒤에 3mm 정도의 두께로 썰어줍니다. 냄비에 굵은소금 1큰술을 넣고 끓인 뒤에 썰은 무를 넣고 1분 정도 데쳐줍니다. 너무 오래 데치면 아삭함이 사라지니 너무 오래 데치지 않고 시간 되면 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




2. 반죽 만들기
그릇에 전분가루 3큰술, 부침가루 1큰술, 물 100ml를 넣고 잘 섞어줍니다. 전분가루는 감자 전분가루를 사용했는데 다른 전분가루를 사용하셔도 무방합니다.



3. 부치기
달궈진 팬에 식용유를 둘러준 뒤에 반죽을 묻힌 무를 올려줍니다. 전분가루가 들어가서 서로 들러붙을 수 있으니 조금 떼어서 놓아주시고 앞뒤 노릇하게 익으면 그릇에 놓을 때도 서로 떨어뜨려 놓아주세요.

4. 간장 소스 만들기
그냥 먹어도 좋지만 간장 소스를 찍어먹으면 더 풍부한 맛을 느낄 수 있어요. 그릇에 간장 3큰술, 파 조금, 매실진액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 섞어 무 전을 찍어 먹어요^^


이렇게 초간단으로 무전이 완성되었는데요, 소화에도 좋고 포만감도 좋아서 기름에 부친 전 중에 배추 전에 버금가는 다이어트 식입니다. 이렇게 먹으면 정말 몇 개 안 먹어도 배가 불러서 더 많이 먹지를 못해요^^ 맛있는데 딱 적당량만 먹게 되어 살까지 안 찌게 되는 마법입니다. 정말 며칠 째 이것만 먹고 있는지 모르겠어요~ 주변 사람들이 왜 살이 안 찌냐고 물으시는데 요런 나름의 작은 노력이 숨어있었답니다. 그럼 연말 연초 많이 드실 일 많으실 텐데 함께 조금씩 소소하게 노력하면서 내년에도 건강하셨으면 좋겠습니다. 새해 복 많이 받으세요 :)
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