
삼겹살 무조건 이렇게 드세요!
:: 고추장 삼겹살 황금레시피 구이 만드는 법 ::
요즘은 곳곳에 봄꽃이 피고 있어서 드디어 봄이 왔구나 하는 마음에 설레고 반갑기만 합니다. 유독 어두운 겨울이 길었다는 생각이 드는데요, 이렇게 봄꽃을 보면서 생각과 기분을 전환해 보는 것도 좋겠다는 생각입니다. 들뜨는 마음만큼 외식을 하고 싶은 만큼 즐기면 좋겠지만 주머니사정은 더욱 여의치가 않네요^^ 그래서 오늘은 외식기분도 내볼 겸 고추장삼겹살 촌에서 먹었던 맛을 살려보려고 합니다. 물론, 숯불에서 굽는 것과 다르지만 집에서 먹는 나름의 장점이 있어서 가족 모두가 맛있게 먹었답니다. 고기 잡내를 없애고 부드럽게까지 만들어주는 비법으로 바로 만들어볼게요!
준비해 주세요!
삼겹살 600g
고추장 1큰술
생강 1작은술
다진마늘 1큰술
양파 1개
간장 4큰술
맛술 2큰술
청주 1큰술
올리고당 3큰술
참기름 1큰술
고춧가루 2큰술
볶은 참깨 1큰술
후추
파
1. 양념준비
먼저 양파 1개를 썰어서 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 양파를 갈아서 양념에 함께 넣으면 더 부드러울 뿐 아니라 잡내까지 잡아줘요~ 볼에 고추장 크게 1큰술, 생강 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 믹서기에 간 양파, 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 청주 1큰술, 올리고당 3큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 볶은 참깨 1큰술을 넣고 후추를 조금 넣어준 뒤에 파를 잘게 썰어 함께 섞어줍니다.



2. 굽기
삼겹살에 양념을 바르고 30분 정도 재워준 뒤에 중약불로 달궈진 프라이팬에 구워줍니다. 양념이 있어서 센 불에 하면 탈 수 있으니 주의하며 앞뒤로 구워주면 완성입니다. 처음에 기름이 없어 너무 타는 것만 같다면 식용유를 살짝만 둘러주세요.



이렇게 고추장삼겹살이 완성되었는데요, 양념해서 구워먹으니 삼겹살의 격이 올라가는 느낌입니다^^ 요즘 물가가 너무 비싼데 집에서도 외식하는 것처럼 격식 차려 즐겨보세요~ 양념된 삼겹살을 깻잎에 함께 싸 먹으면 깻잎의 향긋함이 자칫 느끼해질 수 있는 삼겹살과 조화를 이루게 됩니다. 재우는 시간을 제외하면 정말 짧은 시간에 만들어볼 수 있는 양념이기에 간단하게 외식분위기 내시면서 오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내세요 :)
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