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요리

감자볶음 맛있게 만드는법 초간단 감자채 볶음 황금레시피 요리

by 홍시언니 :) 2024. 4. 1.
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감자볶음 맛있게 만드는법 초간단 감자채 볶음 황금레시피 요리

 

부쩍 따듯해진 날씨에 집에만 있을 수가 없는 주말이었어요^^ 일요일에는 미세먼지까지 좋아져서 나들이 겸 등산을 했는데 작은 산이었지만 오랜만에 오르니 더 산뜻해진 기분이었습니다. 그 산뜻한 마음을 가지고 집에 와서 요리를 했는데요, 두고 보고 있던 싹이 나기 시작한 작은 감자들을 먼저 해결해 보았습니다. 아주 기본적인 요리지만 모두의 입맛에 맞는 감자볶음을 만들어 볼 텐데요, 감자에 싹이나기 시작하면 그 부분이 푸른빛이 돌고 독성이 생기는데 싹이 난 부분을 도려내고 먹으면 이상 없이 먹을 수 있어요~ 그럼 시작해 볼게요!

 

 

 

준비해 주세요!

 

감자 8개(작은 것)
당근 조금
양파 1개
맛소금 1작은술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술

깨소금 2큰술

 

 

 

1. 재료 준비

감자와 당근이 빠르게 익을 수 있도록 채 썰어주고 양파는 얇게 썰어 준비합니다. 감자가 작아도 너무 작아서 8개를 썰어주었는데 조금 크다면 2-3개만 사용하셔도 됩니다^^

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2. 볶기

팬에 식용유를 넉넉히 둘러주고 맛소금 1작은술과 다진 마늘 1큰술을 넣고 센 불에서 볶아줍니다. 식용유는 4큰술 정도 넣었는데 기름기가 너무 없어도 안되니 보면서 탈 것 같거나 윤기가 부족해 보이면 조금 더 추가해 주세요~

 

 

 

 

 

 

3. 마무리

감자가 유연하고 부드러워질 때까지 볶아주다가 참기름 1큰술과 깨소금 2큰술을 넣고 마무리해 줍니다. 간의 정도를 잘 모르겠다면 먹어보고 자신의 취향에 맞게 조절해 주면 됩니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 초간단 레시피의 감자볶음 요리가 완성되었습니다. 재료도 방법도 간단한데 이런 맛있는 요리가 탄생한다니 너무 멋진 일 같다는 생각이 매번 드네요^^ 초간단이기는 하지만 맛있는 요리가 되기 위해서는 이 요리를 끝까지 만들어낼 수 있는 지구력이 필수라는 생각이 들어요~ 그 지구력의 원동력은 이 음식을 맛있게 먹게 될 우리 아이들에 에 대한 무한한 사랑이고요! 사랑하는 이들에게 정성 가득한 사랑을 맛 보이며 오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내세요!