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요리

달걀찜 전자렌지로 간단하게 만드는 법 계란찜 물비율 초간단 반찬

by 홍시언니 :) 2024. 5. 23.
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달걀찜 전자렌지로 간단하게 만드는 법 계란찜 물비율 초간단 반찬

 

오늘은 달걀찜을 만들어볼 텐데요, 달걀은 정말 이로움이 많은 식재료 중 하나입니다. 완전식품이라는 별칭을 가지고 있을 만큼 달걀에는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등의 다양한 영양소가 풍부하게 들어있습니다. 또 간단한 레시피 만으로도 굉장히 담백하면서도 고소한 맛을 전해주니 얼마나 고마운지 모릅니다. 그냥 삶아 먹기만 해도 맛있는 달걀로 오늘은 삶은 달걀보다 더 간단한 달걀찜을 해보려고 합니다. 삶은 달걀은 노른자가 가운데 예쁘게 안착되도록 옆에서 굴려주는 수고를 해야 하는데 이 달걀찜은 섞어서 전자렌지에 넣기만 하면 끝! 그럼 바로 시작해 볼게요^^

 

 

 

준비해 주세요!

 

달걀 3개
후추
맛소금 1/3작은술
쪽파
물 150ml

 

 

 

 

 

1. 재료 섞기

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그릇에 달걀 3개를 깨서 넣고 맛소금 1/3작은술, 후추 조금을 넣고 섞어준 뒤에 비린맛을 잡아줄 쪽파를 조금 썰어 넣어줍니다. 여기에 물 150ml를 넣어 잘 섞어주세요.

 

달걀 3개 + 후추
맛소금 1/3작은술
물 150ml

 

 

 

 

 

2. 전자렌지 돌리기

달걀물이 있는 그릇에 랩이나 비닐을 덮어준 뒤에 포크 등으로 구멍을 살짝 뚫어주고 전자렌지에 넣어줍니다. 전용 용기나 덮개를 덮어도 무방합니다^^ 이대로 5분 30초 돌려주면 완성입니다.

 

전자렌지 5분 30초

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 달걀찜이 완성되었습니다. 와 정말 쉽지 않나요? 달걀은 3개 이상 해주셔야 어느 정도 부풀어 올라서 떠먹을 수 있는 정도가 되니 달걀은 조금 넉넉하게 사용해주셔야 합니다^^ 아이들이 집에 오는 날이면 달걀말이, 달걀찜, 달걀프라이 등등 달걀 마를 날이 없는데요, 정말 30개 한판이 거의 소진되기 때문에 미리미리 쟁여두어야 해요~ 너무 잘 먹어도 탈이라고 하지만 안 먹는 것보다는 잘 먹어주는 것이 만 배는 더 좋네요^^ 그럼 모두 가족들에게 사랑받으며 오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내세요!