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재료 이야기

아보카도 손질 & 효능 부작용

by 홍시언니 :) 2023. 9. 3.
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아보카도 손질 & 효능 부작용

 

아보카도는 주로 열대 지역에서 생산되는데 멕시코는 세계에서 가장 큰 아보카도 생산국 중 하나입니다. 아보카도는 짙고 어두운 색상의 외관에 내부는 민트색의 반전 색상을 가지고 있는 식재료로 귀여운 모양과 건강에 이로움이 많아 많은 사람들이 찾는 열매입니다. 아보카도는 내부의 가운데 둥글고 커다란 씨앗이 있는 것이 특징인데 아보카도의 과육은 굉장히 부드럽기 때문에 아보카도를 다룰 때는 절반을 잘라서 비틀어 오픈하고 칼날로 씨에 툭 꽂아 살짝 돌려서 씨를 빼내고 큰 숟가락으로 껍질에 닿지 않도록 껍질에서 과육을 분리해 내야 합니다. 

 

아보카도 효능 

아보카도에는 오메가-9 지방산이 함유되어 있는데 이 지방산은 심장 건강에 도움을 주고 염증을 줄여줍니다. 또 식이섬유가 풍부해서 소화를 도와주는데 변비 예방에도 좋고 포만감을 빨리 느끼게 해서 더 적은 양으로 식사가 가능합니다. 아보카도에는 비타민 K, E, C, B6이 함유되어 있어서 다양한 영양소를 제공하는데 그중 칼륨은 혈압을 조절해 주고 근육 기능을 향상해 주며, 카로티노이드와 루테인이 세포의 손상과 눈 건강에 도움을 줍니다. 비타민 E는 뇌의 기능을 강화하는데 도움이 되며 염증 질환이 있다면 증상이 완화되는데 아보카도가 효과적일 수 있습니다. 

 

아보카도 부작용 

아보카도는 건강에 이로운 열매이지만 높은 칼로리를 가지고 있어서 많이 먹으면 체중이 증가할 우려가 있습니다. 때문에 다이어트를 하고 있거나 체중 관리를 하고 있다면 섭취에 주의해야하며 또 민감한 장을 가지고 있다면 소화 장애가 발생할 수 있으니 적당한 양을 먹는 것이 좋습니다. 하지만 대부분 부작용이 심하지 않은데 모든 음식은 과도하게 먹지 않는다면 크게 문제가 되지는 않습니다. 

 

 

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