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요리

계란말이 맛있게 하는법 도톰한 달걀말이 황금레시피 재료

by 홍시언니 :) 2024. 6. 17.
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계란말이 맛있게 하는법 도톰한 달걀말이 황금레시피 재료

 

완전식품 달걀이 사랑받는 이유 중에 하나는 건강에도 좋지만 간단히 요리해도 웬만해서는 맛있기 때문일 거예요~ 프라이팬에 톡 깨뜨려 계란 후라이를 하든, 스크램블 에그를 만들든 그 고유의 고소함을 전해주는데요, 오늘은 얼마 전 뒤집을 필요도 없는 초간단 계란찜보다는 난이도는 있지만 요리의 재미를 더해주는 계란말이를 만들어보려고 합니다. 팬의 온도와 마음의 차분함만 가진다면 모두가 계란말이 고수가 될 수 있으니 천천히 따라오세요!

 

 

 

준비해 주세요!

 

달걀 5개
파 1/3개
당근 조금
양파 1/2개
맛소금 1/3큰술
식용유

 

 

 

 

1. 재료 준비

달걀 5개를 깨서 그릇에 넣고 파 1/3개, 당근 조금, 양파 1/2개를 잘게 썰어서 함께 넣어줍니다. 이때 달걀을 5개 정도를 해야 도톰하니 씹는 맛이 있는 맛있는 달걀말이가 되니 달걀을 넉넉히 사용해 주세요^^ 파는 비린맛을 잡아주니 꼭 넣어주세요.

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2. 소금 넣기

양념은 소금만 넣는데 맛소금으로 1/3큰술 정도 넣어 섞어줍니다. 맛소금은 그냥 소금과는 다르게 소금에 다른 조미료가 함께 들어가 있어서 소금과 같은 양을 넣더라도 더 짠맛을 내게 되니 너무 많이 넣지 않도록 주의합니다.

 

 

 

 

 

 

3. 부치기

중불로 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀물 2/3 정도를 부어줍니다. 중간중간 부풀어 오르는 곳은 뒤집개로 구멍을 내서 평평하게 해주고 말기 편하도록 끝부분이 들러붙지 않게 뒤집개로 계속 떼어내주세요.

 

 

 

 

아랫부분이 익으면 조금씩 2번 정도 말아주고 전체를 끝쪽으로 가져와서 위쪽에 나머지 달걀물을 부어줍니다. 그렇게 밑면이 익으면 말아주고 말아 주고를 반복해 도톰한 계란말이를 완성해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노랗고 도톰하게 잘 말려진 계란말이가 완성되었는데요, 고소한 맛과 촉촉함이 어우러져 자꾸만 입에 머금고 있고 싶어 집니다. 파를 듬뿍 넣어 비린맛도 잡아내고 당근과 양파가 다양한 식감을 자극해서 더 맛있어지는 달걀말이랍니다. 채소를 싫어하는 아이들도 이 계란말이만큼은 먹을 수밖에 없는 마력의 맛! 뜨끈할 때 먹으면 다른 반찬도 필요 없습니다^^ 그럼 모두의 입맛 사로잡으며 오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내세요!