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요리

열무국수 황금레시피 초간단 열무국수 만드는 법

by 홍시언니 :) 2024. 4. 11.
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열무국수 황금레시피 초간단 열무국수 만드는 법

 
시장에 가니 또 때에 맞춰서 열무와 얼갈이가 마중 나와있네요~ 그래서 올해도 열무얼갈이김치를 담갔는데요, 역시 맛있게 되었습니다. 저는 열무김치 그대로 밥반찬으로도 먹지만 국수로 만들어 먹는 것도 꽤나 별미더라고요^^ 사실 비법이라고 할 것은 크게 없는데 잘 먹어주는 사람들이 있다는 것이 얼마나 복인지 모르겠어요. 그럼 정말 간단한데 정말 맛있는 열무국수를 한번 만들어볼게요!
 
 
 

준비해 주세요!

 
열무김치
소면
매실액기스
식초
참기름
깨소금
 
 

1. 국수 준비

국수는 소면을 사용했는데 취향에 따라 중면을 사용하셔도 무방합니다. 500원짜리 동전 하나가 1인분 정도고 오늘은 2인분을 만들어보겠습니다. 냄비에 물을 붓고 끓어오르면 면을 넣어줍니다. 면이 삶아지면서 거품이 이는데 이때마다 찬물을 조금씩 부어주면 가라앉습니다. 이렇게 3분 정도 삶아주면 면이 살짝 투명한 느낌이 드는데 이때 찬물에 넣고 여러 번 헹궈준 뒤에 얼음물에 넣었다가 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

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2. 양념 준비

그릇을 준비해 김치를 조금 꺼내고 김치국물 4 국자를 떠서 넣어줍니다. 물 100ml, 매실진액 4큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣어 섞어줍니다. 김치가 많이 익었다면 식초를 넣지 않아도 되고 취향에 따라  단맛과 신맛을 가감해 주시면 됩니다.
 

 
 
 
 
 
열무얼갈이김치 담그러가기!
▽▼▽

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얼음물에서 탄력 있게 만든 국수를 넣고 양념국물을 부은 뒤에 열무김치를 올려주면 아주 맛깔스러운 느낌의 열무국수가 완성되는데요, 김치만 해두면 언제든 열무국수를 먹을 수 있으니 이보다 더 좋을 수가 없습니다. 레시피도 이렇게 간단하고 맛있다는 찬사까지 듣게 되면 스스로 대단한 사람이 된 것만 같아요^^ 여러분도 간단한 레시피로 음식도 만들고 칭찬도 받으면서 건강도 행복도 챙겨보시면 좋겠습니다. 그럼 오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내세요!



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