본문 바로가기
요리

참치캔 요리 참치짜글이 참치장 참치간장밥 만들기 5분 요리 간단 반찬

by 홍시언니 :) 2024. 4. 15.
300x250

 

참치캔 요리 참치짜글이 참치장 참치간장밥 만들기 5분 요리 간단 반찬

 
오늘은 참치장을 만들어볼 예정인데요, 정말 5분이면 반찬하나가 뚝딱 나온답니다. 예전에는 사골을 끓여두면 이 집 어머니가 집을 며칠 비우겠구나 예상할 수 있었는데요, 저희 집은 사골이 아니고 바로 참치장이었습니다. 오랫동안 먹을 수 있으니 매일 밥반찬 걱정할 필요도 없고 가족 모두의 입맛을 맞출 수 있어 이보다 더 좋은 것은 없다고 표현하고 싶네요. 요즘 날도 좋고 나들이 계획이 빼곡한데요, 오늘도 얼른 참치장 하나 만들어두고 제 자유를 찾아 떠나야겠습니다. 그럼 어머니들의 자유를 찾아주는 반찬 만들기를 바로 시작해 볼게요!
 
 
 

준비해 주세요!

 
참치캔 200g
간장 8큰술
설탕 1큰술 반
고춧가루 1큰술
깨소금 1큰술
생수
미원
 
 
 

1. 양념하기

냄비에 참치캔 200g짜리 큰 것 하나를 넣어주고 비어있는 참치캔에 간장 8큰술, 설탕 1큰술 반, 고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 잘 섞어준 뒤에 냄비에 함께 부어줍니다. 그리고 물을 부어주는데 참치캔 1개 정도로 부어주면 됩니다.
 

300x250

 
 
 
 
 

2. 끓이기

이제 불에 냄비를 올리고 센 불로 끓여줍니다. 팔팔 끓어오르면 미원을 살짝 넣어주고 3분 더 끓여주면 완성입니다. 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
너무 간단해서 놀라셨나요? 얼른 만들고 꽃놀이 가야 해서 너무 신나게 만들었어요~ 아무리 찾아봐도 이 같은 레시피는 찾아볼 수 없네요^^ 하지만 너무 맛있어서 3그릇도 먹게 되는 마성의 비법 장이랍니다. 집에 외로운 참치캔이 있다면 한번 만들어보세요! 짭조름하니 잘 상하지도 않아서 며칠을 두고 먹어도 된답니다. 단, 너무 맛있어서 빨리 없어지는 것은 어쩔 수가 없어요~ 그때까진 집에 돌아와야겠죠ㅎ 그럼 오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내세요!

 

 

 

 

 

 

영상으로 만나보고 싶다면!