참치캔 요리 참치짜글이 참치장 참치간장밥 만들기 5분 요리 간단 반찬
오늘은 참치장을 만들어볼 예정인데요, 정말 5분이면 반찬하나가 뚝딱 나온답니다. 예전에는 사골을 끓여두면 이 집 어머니가 집을 며칠 비우겠구나 예상할 수 있었는데요, 저희 집은 사골이 아니고 바로 참치장이었습니다. 오랫동안 먹을 수 있으니 매일 밥반찬 걱정할 필요도 없고 가족 모두의 입맛을 맞출 수 있어 이보다 더 좋은 것은 없다고 표현하고 싶네요. 요즘 날도 좋고 나들이 계획이 빼곡한데요, 오늘도 얼른 참치장 하나 만들어두고 제 자유를 찾아 떠나야겠습니다. 그럼 어머니들의 자유를 찾아주는 반찬 만들기를 바로 시작해 볼게요!
준비해 주세요!
참치캔 200g
간장 8큰술
설탕 1큰술 반
고춧가루 1큰술
깨소금 1큰술
생수
미원
1. 양념하기
냄비에 참치캔 200g짜리 큰 것 하나를 넣어주고 비어있는 참치캔에 간장 8큰술, 설탕 1큰술 반, 고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 잘 섞어준 뒤에 냄비에 함께 부어줍니다. 그리고 물을 부어주는데 참치캔 1개 정도로 부어주면 됩니다.
2. 끓이기
이제 불에 냄비를 올리고 센 불로 끓여줍니다. 팔팔 끓어오르면 미원을 살짝 넣어주고 3분 더 끓여주면 완성입니다.
너무 간단해서 놀라셨나요? 얼른 만들고 꽃놀이 가야 해서 너무 신나게 만들었어요~ 아무리 찾아봐도 이 같은 레시피는 찾아볼 수 없네요^^ 하지만 너무 맛있어서 3그릇도 먹게 되는 마성의 비법 장이랍니다. 집에 외로운 참치캔이 있다면 한번 만들어보세요! 짭조름하니 잘 상하지도 않아서 며칠을 두고 먹어도 된답니다. 단, 너무 맛있어서 빨리 없어지는 것은 어쩔 수가 없어요~ 그때까진 집에 돌아와야겠죠ㅎ 그럼 오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내세요!
영상으로 만나보고 싶다면!
'요리' 카테고리의 다른 글
향긋 바삭한 쑥튀김 만드는 법 (1) | 2024.04.25 |
---|---|
간장 감자조림 맛있게 만드는법 (1) | 2024.04.22 |
열무국수 황금레시피 초간단 열무국수 만드는 법 (1) | 2024.04.11 |
황태구이 황금레시피 북어포 찜 요리 남은 명절음식 활용 (0) | 2024.04.08 |
미역줄기볶음 만드는법 미역줄기 볶음 황금레시피 (0) | 2024.04.04 |